Мини-романс

Игорь Мегин
Внезапный жар случайной встречи,
и боль – как много лет назад,
и те же руки, те же плечи...
И тот родной, манящий взгляд!

Лишь только дрогнули ресницы –
всполошный взмах – как два крыла
вспорхнувшей в небо дикой птицы.
Метнула взгляд... И отвела.

И даль чиста, и снег искрится,
а только что метель мела...
Любовь – как раненая птица:
взметнулась ввысь...
И умерла.