Матери, ушедшие с земли

Лидия Ракуц
15.10.2019

Матери,  ушедшие  с  земли,
Помогают  ангелам  трудиться.
И  пока  там  молятся  за  нас,
Ничего  плохого  не случится.

Не случиться  горестной  войны,
Засухи  сердец  и  сытой  скуки,
Злого  равнодушья,  наконец.
Защитят  и  от  душевной  муки.

Только  вот  от  совести  никак
Не упрячет  никакая  сила.
Оттого,  что  много  лет  назад
Наша  мама  на  руках  носила.

Каждого  из  нас,  лелея  здесь,
Не прося  взамен  наград  и  хлеба.
Сердце  подставляя  и  плечо
До  тех  пор,  как  ни ушла  на  небо.

Переделанных  работ  не счесть.
Да  она  их  вовсе  не считала.
Лишь  с  тревогою  смотрела  вслед
И  домой  ночами  поджидала.

И  тихонько  слёзы  утаив,
Доброю  улыбкой  всех  встречала.
Мама,  мама -  этот  лейтмотив
Пусть  звучит, разлуки  побеждая.

Что  тебе  мы  не  успели  дать,
Пусть  уж  внуки  наши  получают.
Пусть  всегда в небесной  вышине
Сердца ваши звёздами  сияют.

***---Ра. Ли. Ев.---***

иллюстрация  из  интернета