Когда венчали розу с жабой...

Владимир Пещера
Когда венчали розу с жабой,
скрепляя таинством союз,
из-под венца потёк дух рабий, 
накрыв подолом бабьим Русь, –

и те, кто млел с четою рядом,
и те, кто после произрос,
теперь считают за порядок
сажать в болоте клубни роз, –

с надеждой зыбкою на Бога,
себя забыв во временах, –
по кочкам скачет их дорога
к погостам с розами в венках.