Новый год, общежитие, елка

Рита Барда
Новый год, общежитие, елка,
Струн гитарных и душ перезвон,
Танец медленный, запах футболки,
Поцелуи, уютный балкон…

Мехина, психометрия, Скады,
Общежитие, песни Шаде.
"Мне такую, как ты, в жены надо,
Если мыслить начну о гнезде…

Я люблю тебя!" – чиркала спичка,
Сигареты ее огонек
Освещал отблеск слез на ресничках.
Как же близок он был – и далек…

… Годы шли, поменялось столетье…
Вышла замуж, детей родила…
Но однажды поймал ее в сети
Тот, кого двадцать лет не ждала…

"Мне такую, как ты, в жены надо,
Чтоб детей вместе с нею родить.
Много лет меня гложет досада:
Как сумел я тебя упустить?

Не любил. Просто лгал. По привычке.
Ты любила меня?" – он умолк.
"Да", - ответила. Чиркнула спичка,
И слезу осветил огонек…

15.10.2019