Когда невыносимо тошно...

Вячеслав Корсунов
                Когда становится невыносимо тошно,
                От всего происходящего вокруг,
                Я уезжаю, если только можно,
                Туда, где егерем работает мой друг.
               
                В лес уезжаю, от шума городского,
                От каждодневной, бестолковой суеты,
                От бесконечных, телефонных разговоров,
                Туда, где пахнут травы и цветы.
               
                Я просыпаюсь от звонких, птичьих трелей,
                Шмель басовито жужжит в моём окне,
                Солнце пробивается сквозь ели,
                Рисует пазлы-загадки на стене.
               
                Прохладою в окно природа дышит,
                Роса блестит на ветке бузины,
                Здесь звери все друг друга слышат,
                Не нарушая общей тишины.
               
                Могу бродить в лесу не уставая,
                Среди берёз, среди осин,
                Я здесь в живую наблюдаю
                Вид  левитановских картин.
               
                Вот олениха с оленёнком ходит
                Вот заяц притаился за кустом,
                Птицы в небе кружат в хороводе,
                И ёж под елью строит дом.
               
                Я забываю здесь про слово "скукотища",
                Не вспоминаю здесь про слово " скукота",
                Налево гляну- такая красотища!
                Направо гляну- какая красота!
               
                Я отсюда никогда бы не уехал,
                Но, к сожалению, бывает в жизни так,
                Работа является помехой,
                Жить там, где есть такая красота....