***

Алина Сотникова-Шеллинг
О, эта головная боль
моё проклятье, мой глашатай,
оповещающий беззвучно
как мир мой чрезвычайно шаток.

Любить уметь- мне не дано:
я пью вино, пишу стихи-
всё это было так давно,
что хоть сейчас перечеркни

Все строки о твоей спине,
моих коленях разведённых.
кто победил на той войне,
калек душевных- разведёнок?

Зачем мне брак? зачем семья?
ведь есть блокнот и есть бутылка.
шершаво-синяя скамья
порвала платье до трёх ниток

Зачем мне стул? зачем кровать?
ведь есть аллеи в летнем парке,
идём вдвоём колесовать
до нашей триумфальной арки.

Зачем мне жизнь в сыром быту?
зачем мне платье в белых блёстках?
я изучать хочу луну,
и зажигая папироску
Я вновь в ночи к тебе иду
по тёмной улице до киоска

и незатейливо шутя
про наше глупое свиданье
я придвигаюсь не спеша
на то немое расстоянье,
где вновь врасплох застав тебя-
могу почувствовать дыханье

Твоё дыханье в тишине
такое томное, родное
я будто снова в полусне
мы снова вспомнили былое

Я напишу про это стих
и в мусор выброшу немедля
у нас роман не для святых
после таких -дорога в петлю

13.10.19