Хранящий Бог

Святослав Габдуллин
Я жизнь свою хотел прожить "как все",
При этом ярко, броско, интересно,
Не зная, что я буду
белкой в колесе
В той пёстрой суете,
в которой мне не место.

Бог от напраслин уберёг меня,
Он ведал обо всём, что будет,
И уберёг меня Он от огня,
Воды и медных труб,
и всяких прочих сует.

Он не хотел ненужной траты сил,
Он не хотел, чтоб жизнь моя
прошла напрасно,
Иначе - я себя бы погубил,
Ему как никому
то было ясно.

Так для чего же Бог меня хранит,
Что Он во мне нашёл такого?
Он мне о том промолвил
хоть-бы слово...
Но Бог
таинственно молчит.

(15.10.2019)