Я убегаю от города

Сергей Юнт
Я убегаю от города.
Мне неспокойно, мне холодно.
Мой бег, я знаю, бессмысленный,
Бог мой, дай сил, чтобы выстоять.

Шаг в арку. Миг до спасения.
Тут снег витает рассеянно.
Двор белый мирно мурлыкает.
Дом-айсберг высится глыбою.

Окно блистает гирляндою,
Огнями будто брильянтами.
В нём кто-то машет мне весело,
И я взбегаю по лестнице.

02.01.2019