Когда вижу вновь клин журавлей...

Наталия Сенченко
Так давно ты не снилась мне ,мама…
Вот и осень стоит у дверей
и болит на душе моей рана,
когда вижу вновь клин журавлей…

Где-то там ,где наш дом у болота,
где речушка покрылась лозой ,
время тихо упало в дремоту,
только дождь все смывает собой…

Грозно  тополь скрипит,  сторожила ,
что над крышею гордо повис ,
память бережно крылья раскрыла
и летит через всю мою жизнь…

Прокричали, курлыча взметнулись
журавли у продрогшей реки
и тоскою крылатой коснулись
в моей памяти вечной  любви…