Возвращение в детство

Мари Великова
Я возвращаюсь в мыслях вновь
В своё безропотное детство.
В наш  милый дом на берегу
И деда домик по соседству.

Там, на берёзовом лугу,
Галдели стайкой ребятишки.
Вот дома старое крыльцо,
Где часто я сидела с книжкой.

А рядом мудрый старый кот,
Своё тепло ,мурлыча, дарит,
И, развалившись, у ворот
Под солнцем свой животик жарит.

Глядит в открытое окно
Жасмина куст, благоухая,
А в доме шумно и светло,
И жизнь кипит, не умолкая.

По дому запах пирогов
Оповещает день воскресный,
И суп из свеженьких грибов,
То точно самый день чудесный.

Сейчас до деда б добежать,
Но во дворе петух драчливый,
А дедушка уж тут как тут,
И отступает враг спесивый.

В гостях вкуснее чая нет,
Чем чай у бабушки с вареньем,
И льётся золотистый мёд,
На хлеб душистый в дом весельем.

Как быстротечен счастья миг.
А как для счастья мало надо!
Когда любимые с тобой,
Не это ль в жизни есть награда!

Так мир устроен, жизнь одна,
А сколько в ней противоречий,
У каждого своя  судьба,
Но жизнь идёт,а  время лечит.