дятел

Людмила Прасад
морзяночно дятел выстукивал клювом
вразброс и ритмично, погромче, поглуше
ну вот, а потом он сказал мне, что любит
когда я его уже выдохлась слушать

да нет, ну не дятел сказал мне, конечно
немного двусмысленно вышло, согласна
как будто он мог бы сказать это нежно
меня притянув к себе крылышком властно

сказал, что ничто его не остановит
что жизнь без меня не мила, все такое
да нет, ну не дятел, уже не смешно ведь
пора уже дятла оставить в покое
 
потом говорил он красиво и в рифму
что с ним... никогда... тамтарам... не случалось...
потом уже сердце стучало без ритма
и вот достучалось

на коже сосновых иголок татушки
в ушах от бессильного шепота сладко
продрогла? сказал он, стянув чуть потуже
мне шарфик на шее заботливой лапкой

невзрачные звезды-букашки сидели
под лунной корою... да ну, в самом деле...