моя душа закрыта на учет...

Юрий Яковлев 3
Моя душа закрыта на учёт.
Идёт переоценка с аудитом.
И память-ревизор сердито
Моим ошибкам открывает счёт.

Там невозврат и дебет по нулям,
По накладным здесь сердца перегруз,
И недостача настоящих чувств,
Я их платил по ложным векселям.

А ревизор все хмурился, листал
Страницы дней, потраченных не так,
И каждый незначительный пустяк
В его глазах весомость обретал.

И душу всю мне он перевернул,
И опечатал все мои года.
Но не сойдётся сальдо никогда,
Ведь отдавал я больше, чем вернул.

И понял он. Какая маята!
Бардак, но честно. И закрыл блокнот.
И бросил на ходу: - Ты не банкрот,
Душа твоя с учета не снята.