Почти

Саша Головин
Я почти прикоснулся к прекрасному,
Но сказала ты: «Нет! Не трожь!»
На дистанцию не безопасную
Мне к руке поднесла ты нож.

Посмотрела так сосредоточенно,
В один миг оценив дела,
И клинком хорошо заточенным,
Палец напрочь мне отсекла.

Твои губы кроваво-красные,
Улыбнулись в сиянии глаз...
Я почти прикоснулся к прекрасному,
Только жаль, что в последний раз.


2019 г.