Воскресение...

Александр Дмитриевич Кочупалов
А будет так! Однажды утром
Заря златистым перламутром
Заблещет в светлых небесах.
За нею солнце встанет. Ах!
В его живительных лучах
Мир оживёт, преобразится
И жадно к жизни устремится,
Как тот корабль, что в море мчится,
На всех поднятых парусах
Купаясь в голубых волнах!

И лишь мое печально ложе
Свет золотой не потревожит.
Не зашевелится покров,
Не пробудится ото снов
В нём остывающее тело,
Что лишь вчера ещё глядело
На занавески светлый газ,
Тот, что искрился, как алмаз,
Под исступлённою луною
И отразился в них тоскою,
Предсмертной... Не открыть мне глаз!

Но луч крадётся по стене,
Всё ближе, ближе он ко мне,
И вот он падает на ложе,
И щедро греет его тоже
Своим живительным теплом.
И шевельнулся я... Потом-
Глаза моргнули и открылись,
И ярко солнцем озарились.
К ним тянется уже рука
И прикрывает их слегка...
И жизни силы воротились!