Перед уходом замолчи

Александр Пика
Перед уходом замолчи,
Оставь и веру, и сомнение,
Послушай, как душа кричит,
Предчувствуя и смерть, и воскрешение.

Оставь пожитки у дверей,
И распрощайся с этим миром,
И ни о чем жалеть не смей,
Все это было, было, было.

А то, что будет впереди,
Ты наконец то жаждущий узнаешь,
И задохнешься от любви,
Когда поймешь что умираешь.

Огромные молчат деревья,
Но не напрасно умерло зерно,
Так сладостно ушедшей жизни зелье,
Пей улыбаясь новое вино.
                28.09.19.