Октябрь. Крыши мокрые...

Валентина Шеломова
Октябрь. Крыши мокрые блестят,
Все небо в платье серенького цвета.
Опять деревья хмурые стоят,
И вспоминают сказочное лето.

Когда под ярким солнечным дождем,
Листвою изумрудной шелестели.
И просыпаясь в свете золотом,
От радости и счастья песни пели.

А нынче капли падают с листа,
Деревья поскучнели, приуныли,
Слезой дождя осеннего грустят,
И песни свои летние забыли.

Деревья плачут, капает слеза,
Не веселит их осени картина.
Грустны, унылы осени глаза,
Лишь огоньками светится рябина.