Народное достояние

Юрий Гриценко
Как часто слышу эту фразу,
С экрана вижу на ТВ,
Что у народа есть богатство,
Что расположено в земле.

Богатство есть – это бесспорно,
Но не народное оно,
А у российских олигархов
Который год на счёт легло.

Я вспоминаю: Сталин умер,
А за душою нп гроша,
А наша власть сидит на деньгах,
Но у народа ни шиша.

Все деньги прячут от народа,
Промышленность всё не растёт,
А что во власти огребают,
Как правило, в офшор идёт.

Или куда-нибудь в загранку,
Где дети, семьи их живут,
Всё, что хотят там покупают,
За свой «весьма тяжелый» труд.

Их дети учатся в загранке,
Внимая их менталитет,
Чтоб привнести его в Россию
И развалить совсем наш «свет».

Который год стоит на месте
Наша Великая страна,
У богачей ведь всё нормально,
Ну а народ – его дела.

Хоть «достояние народа»,
Но доступа к нему нам нет,
ЦБ, Минфин всё собирают
Мы слышим только звон монет.

Образованье, медицину
Всё развалить смогли они,
Как будто им народ не нужен,
А только деньги им нужны.

Но деньги кушать ты не будешь,
Надо продукцию создать,
Всё, что положено для жизни,
В загранке нам не закупать.

А то кричат, что государство,
Должно быть скоро цифровым,
Но цифры есть ведь ты не будешь,
Продукты не заменишь им.

Да и одежду, обувь, крышу
Цифры народу не дадут,
А лишь труды всех граждан наших
Страну к порядку приведут.

Но деньги дать на это дело
Власть не желает ни за что,
Оно живут все в мире денег,
А остальное им ничто.

Но Бог за этим зорко смотрит
И может наступить тот день,
Когда в России все проснутся,
Чтобы убрать с Руси всю «тень».

Придётся много убирать нам
По закоулкам и углам,
Чтобы убрать нашу «конюшню»
И вытащить ненужный хлам.

        15.10.2019