Быть одиноким

Ульяна Лукша
Как странно всё-таки быть не таким, как все.
Не восторгаться блеском на росе
И не визжать на чёртовом том колесе,
Не быть в активной той событий полосе.

И не гулять толпой ночами в парке,
Не пробежать гурьбой под каждой аркой.
И не скакать по крышам зданий,
Не знать моральных колебаний.

Не изучать тех звезд на небе так далёком
Вдвоем с любимым сердцу человеком.
И не сидеть в обнимку с ним под деревом высоким,
Как странно всё-таки быть одиноким...