Жестокий мир

Юрий Павлушко
Холодно встретил окружающий мир,
вновь рождённого человека-
январским воем пурги.
жестокого двадцатого века.

Под знаком знаменитого Водолея
появился малыш на Свет.
Что бы преграды на пути одолеть
и прожить десятки лет.

Но жестокость враждебного мира
дала о себе знать-
душа ребёнка застыла,
стал миру чужим, стал ему угрожать!

Не убийством и насилием,
а правдивым и честным пером.
Строки протеста возникали изобилием,
обходили цензуру хитрО!

В зрелом возрасте понял другое:
окружающий мир - дело рук человека.
Самое близкое и дорогое,
может стереть моральный калека!..

В последнее время тянет в небо,
подальше от земли и людей.
Радость жизни не только в хлебе,
а в количестве светлых дней!!!