Ты напрасно не кукуй кукушка

Михаил Куруленко
Ты не смей перечить мне кукушка
Не считай года ку-ку, ку-ку
Я в руках судьбы своей игрушка
На таком коротеньком веку

И меня пугает неизвестность
Обволакивая липкой тишиной
В двух шагах зияющая вечность
И такой безжалостный покой

Пусть же раны разбередят грёзы
Чтоб сгорал в желаньях, как в огне
А прохладой утренние росы
Утоляли жажду снова мне

Ты напрасно не кукуй кукушка
Мне довольно малого вполне
Пусть осталось до конца осьмушка
Дай прожить мгновенья эти мне.