Русь моя, козырная

Елена Лебедева 13
"Славен тот, кто на трёх аккордах
об исподнем вещает гордо."
Сергей Вересаев, лауреат премии имени Сергея Есенина  "Русь моя" 2019 год


Русь моя, козырная!
Сколько в тебе всего,
Никто не опустит знамя,
И каждый с курком на взвод.

Выцветшая с накалом,
Выветренная в полях,
Моцарта в дом пускала,
С Чайковским о всех молясь.

Но и с цыганской тройкой
Снегами струны рвала,
Маялась перестройкой,
Горькую всласть пила.

Но все же тихо хотела
Литься струйкой простой,
И принимала смело
Друзей своих на постой.

И пели друзья под вечер
За длинным дощатым столом,
Но песенный путь не вечен,
Когда идешь напролом.

Аккорды звенели гордо,
Стихи росли камышом,
И пес с озаренной мордой
Луны облизывал шелк.

Было дело, грешили
И водка лилась рекой,
Их жизни потом лишили
За простенький тот аккорд.

С подставки возьму гитару,
Айфоном вложусь в уют,
Пусть звездный пастух в отару
Загонит душу мою.
15.10.2019