Изилиум

Сережа Блинт
Изилиум.

Мы там двое были.
Палили костер,вели беседу.
По небу облака плыли.
До обеда и от обеда.
Доносилось,мечталось,велось,
То спорили,то молчали,
Откуда такое взялось?
То радости,то печали.
Поленья трещали,смотрели
Огонь,в огонь,
Деревья шатались,а птицы пели,
А жизнь смотрела в ладонь.
Изилиум стоял рядом,
С правой стороны от тебя,
Я наблюдал за ним взгядом,
И думал,кто в этом городе я.
Ты то думал...Молчал,смотрел,
И всё никак не мог понять,
От чьих вражеских стрел,
Меня было не унять?
Потом ты ушел...Я поднялся на самый верх
И воссел на зеленой траве,
И птица,и зверь вдалеке,
Переплетали мысли в моей голове.
А внизу,под моими ногами,
Ползали муравьи среди Вселенной,
А в нескольких шагах,
Уже за чертой Изилиума
Лежала равнина.
Потом птица сделала взмах,
Зверь скрылся в кустах,
И Изилиум исчез...
Обычный бугор.
Взор..
И прошлое,настоящее,
Поселение,
Где жили люди
И стояли хаты.
И по вечерам на ровнину опускался туман.
Почему то Изилиум эти люди
Все таки выдумали.