Неподражаемо любое время года

Александр Шабельский
Неподражаемо любое время года
И каждое по своему прекрасно
В нём и своя душа-погода
То замечательна, а то ненастна

А мы лишь выбираем в них денёчки
Иль желтизну подобную лисе
Или зелёные и нежные листочки
Любуемся их ласковой красе

Иль зелень бьёт в глаза кустами
Иль жёсткие метели слёзы вызывают
Всё нам одно, они любимы нами
Хоть и друг друга в жизни заменяют