Звёздный хоровод

Виталий Жикин
 Я рассказать об этом рад.
 Уж солнца близится закат -
 На небе солнце и луна,
 Луна без звёзд, пока одна.
 Но скоро солнышко зайдёт,
 И звёзд весёлый хоровод
 Вернётся к ней на небосвод,
 И будет ночью над Землёй
 Кружить он - этот звёздный рой...
 Лишь только солнышка восход
 Сумеет спрятать хоровод.