Развитие

Вера Смелягина
Развитие.
На людей нападает « чудинка» .
Силой медио бьёт как фонтан.
Чуждой станет себя половинка,
Процветает души « сверхобман».
Сам себя человек надувает,
Очерняя всю сущность свою…
Жизнь и так как дорога кривая-
Нет бы тихо сидеть на краю!
Над обрывом неистовой пляской
Человечество Вечность дивит.
Завершит эволюции встряской
Как любой архаический вид.
Жизнь отнимет кусок метастазы,
Но зато и заразе не жить…
В даль идут эволюции фазы,
Непрерывная тянется нить.