Сочинение

Вера Смелягина
Сочинение .
Вдохновение капризно,
Не идёт и не идёт…
Где романы, афоризмы?
Как нечистый мысль крадёт!
Ритм на разум не приходит.
Не бежит строка к строке.
Полурифма как-то… вроде…
Примостилась в уголке.
За неё я ухватилась
И тяну, тяну, тяну…
Вроде б что-то получилось,
Поищу ещё одну!