Мы

Елена Драникова
Мы любим, ненавидим и страдаем
И верим ,что иной реальности ,как нет
Подсказки ,знаки игнорируя вниманием
Материальность ,взяв за чистую монету
Мы презираем ,оскорбляем ,унижаем
Живем так ,будто с рук ,всё сходит нам
С судьбой заигрываем и не понимаем
За всё ,расплатой прилетает бумеранг
Мы ,видим голые события и факты
Любой ценой добиваясь, их свершения
Не сознавая  ,жизнь так раздаёт подарки
Что ,корысть приближает поражение
Ведём себя так ,будто здесь навечно
О всепрощении просить ,мы не спешим
Бьем мимоходом ,как то уж беспечно
Идя по головам ,растаптывая души
Мы злимся ,проклинаем ,обижаем
Не зная меры ,ни в поступках ,ни в словах
И искренне ,потом не понимаем ...за что
Летит всё в тартарары ,треща по швам
Случайности на свете ,не случайны
Вселенной мудрость ,где-то в небесах
Кому-то кнут ,кому-то плюшки с чаем
По справедливости ,за всё и всем воздаст