Долгая поездка

Жанна Ахтямова
Я прошлась по шумному вокзалу,
Крепким кофе пахло из буфета,
Постояла в очереди в кассу
И билет купила на край света.

Мимо проносились чьи-то судьбы -
Люди провожали и встречали.
Как же много в этой жизни значат
Две полоски параллельной стали.

Был и мой объявлен вскоре поезд.
Молча я стояла на перроне,
Оглянулась, чтобы всё запомнить,
И исчезла в стареньком вагоне.

За окном мелькали полустанки,
Люди веселились и скучали,
Проводница с ласковой улыбкой
Предлагала пассажирам чаю.

Станции попутчиков меняли,
Продолжал своё движенье поезд.
Я за эту долгую поездку
Написала своей жизни повесть.