Внученька

Сергей Владимирович Жуков
        Внученька


Жизнь моя перекручена.
…Часто падал во тьму.
Почему же о внученьке
Не пишу? Не пойму.

Стольких женщин неистово
Я воспел в сотнях строк.
А про душеньку чистую
Не достоин. Не смог.

Мысли к рифмам приучены.
Сел за стол и…вперёд!
Отчего же о внученьке
Ничего не «идёт»?

Зря ль судьбою поручено
Сделать песенным путь?
Хорошо бы о внученьке
Сочинить что-нибудь.

О глазёнках и рученьках,
Да без капельки лжи.
Совесть молвит: «О внученьке
Хорошо расскажи!»


Сергей Жуков 7 октября 2019