Сноумен

Алек Фандр
Мы лепили колобка.
Увлеклись тогда слегка,

Вот и вышло целых три.
"Колобки-богатыри!" -

Восхитился громко Петя.
Только что нам делать с этим?

Догадалась Оля вмиг:
"Значит, будет снеговик!"

Синий галстук повязали,
Шляпу деда молча взяли,

Свёклой сделали румянец.
Вася ахнул:"Иностранец".

Старше всех из нас Володя,
Он сказал: "Похожий. Вроде...

На французов, иль испанцев...
Я не видел иностранцев".

Но одно Володя знал :
Папа галстук свой узнал.

Мы довольны были все!
Снеговик во всей красе

Даже папой был прощён.
А потом...исчез вдруг он.

Жалко всем нам джентльмена
Иностранца-сноумена.

Только дедушка смеётся:
"Он за шляпою вернётся!"