Это ли дождь

Гера Констан
        призывальщики дождя
    вышли с лейкой на газон
  шустро влить глоток воды
     посчастливилось успеть

небо жерлом страшных туч
           раскричалося на них
    расхлестался сизый мрак
 плёткой капель об асфальт

      разразился во всю мочь
           апельсиновый закат
    люди ходят дождик скуп
              не пугается никто

                21.6.2019