У кромки правды...

Евгения Базалеева
Источник Вдохновения: Сергей Кузнецов 32
http://www.stihi.ru/avtor/asdfgh26


Построчного соавторства узор...
С тобой как будто пазл собираем,
Где лишь один фрагмент наперекор
Другим открыт, и нам ласкает взор
Среди деталек серых ярким краем.

Каким получится наш новый стих?
О чем он будет? Западёт ли в душу?
Звучит там предзакатное «Прости...»?
Иль счастья льются фразы для двоих?
Воображенье просится наружу!

За словом слово; мыслей череда.
И оживают образы в сюжете.
Вот – встречи, километры, города.
Пейзажных рек прозрачная вода...
Застыло Вдохновение в ответе.

Фантазий разных неоглядна даль
За суетой и "коброй" автострады.
Загадки приподнимется вуаль,
И своё место пестрая деталь
В финале строк займёт у кромки правды...

15.10.19.