Сохнет взгляд, глаза слезятся

Олег Труханов
Сохнет взгляд, глаза слезятся,
Слепнут кости и суставы.
А рукам не докричаться -
Онемели, блин, бесславно.

Да и сердцу без таблеток
Трудновато перебиться,
Развонялось и давленье -
Можно вонью отравиться.

И полезные диеты
Травят нервную систему,
Бедная, не видит света -
Очень жёстко, падлы, стелют.

Ей бы сладость алкоголя,
Благозвучье жирной пищи,
И жаркое бы прикольно
И потрогать, и услышать.

Но пузырь под камнем стонет,
С горя жёлчный, раздражённый,
К воспаленьям очень склонен,
Тяжким гнётом доведённый.

Но желёзка под желудком
Погибает от секретов -
Ох, секретный сок колючий,
Ох, уничтожает, въедлив.

И простате, ох, непросто -
Задыхается в объятьях,
Аденомою приросток
Нездорово-грубо гладит.

Вниз уходит перспектива,
Взор лаская трупным ядом,
Аппетитно и игриво,
По-садистски смачно рада.

Хочешь жить - готовься к смерти,
За свершение - расплата,
Вкусный запах быстро меркнет,
Молкнет в кислоту услада.

Здорово, великолепно,
Замечательно, прекрасно,
Отвратительно, нелепо,
Глупо, гадко и ужасно!

Но одним соборным чувством
Вижу, слышу и вкушаю,
Обоняю, осязаю:
Наш мирок - кровать Прокруста.

Стоит выйти за пределы
Ограниченных мирочков
(Если б только мы умели) -
Там хоть плохо, да не очень.

Есть такое ощущенье,
Неразумное такое!
Что от смерти избавленье
К нам придёт само собою.

Как там что да почему
Знамо Богу одному,
Ну а нам, чтоб испытать,
Надо лишь концы отдать.

Правда, новое рожденье
Обернётся вновь мученьем,
Но попутно ощущеньем
Будущего воскрешенья.