Maman, papa

Сергей Юнт
maman, papa. Patachou et Brassens/русский текст французской песенки

Мама, мама утром раньше всех встаёт.
Мама, мама будто птичка гнездо вьёт.
Словно ласточка порхает
Тут и там она.
Всё на свете успевает.
Всем нужна.
Мама, мама утром пташек подняла.
Мама, мама всех в дорогу собрала,
Обняла, поцеловала, машет из окна.
Мама, мама, мама, мама.

Папа, папа на работе день деньской.
Папа, папа каждый раз спешит домой.
Он устал и озабочен
Как идут дела.
Кого хочешь заморочит
Суета.
Папа, папа. Его каждый вечер ждут.
Папа, папа. Дома радость и уют,
Пташки весело щебечут, и прошла тоска.
Папа, папа, папа, папа.

Мама, папа. Пташки скоро улетят.
Мама, папа с грустью их благословят.
В опустевшем доме будут
Вечно пташек ждать,
Чтобы к сердцу на минуту
Их прижать.
Мама, папа, взявшись за руки, вдвоем
Мама, папа в зной, и в снег и под дождем,
Вместе, рядом, год за годом. Их свела судьба.
Мама, папа, мама, папа.