Только жди

Ярослав Сахаровский
Сегодня день очередной,
А завтра будет новый,
И спотыкаясь, не бегу домой,
Я весь подавлен словно.

И знание снова получить
Стремлюсь я неизбежно,
Как жаль, что некому любить,
К груди прижать, так нежно...

Весь день стремишься ты познать
Вселенскую науку.
А утром будешь обнимать
Не девушку - подушку.

И снова у плиты стоишь,
Варганишь блюдо мира,
А ведь без любящей души,
Ты не устроишь пира!

И веришь, что придет пора, наступит неизбежно,
Когда из заднего двора, с улыбкой белоснежной
Она, та самая, одна
Тебя встречает искренне и нежно.

Обнимет, шепчет: " мой любимый",
Так тихо, словно листьев шелест,
А ты такой нетерпеливый,
Такой серьезный и счасливый.

Но нет! Сейчас не тот момент!
И нужно больше мочи.
Пора заканчивать сонет
И сдать проекты к ночи.

Любимая, ты только жди,
Еще совсем немного.
Я поднимусь с колен со ржи,
А этот стих - мой слоган.