Родничок

Николай Колпаков88
Овсяные хлопья в кастрюле,
На плитке электро кипят,
А с шиферной крыши сосули,
Гребенкой стеклянной висят,

За окнами солнечный лучик,
Порезал, как бритвой, ночлег,
И печка бормочет певуче,
И падает дождик и снег,

Чего еще надобно в жизни,
Ну, может, вина, сигарет,
Неспешной беседы и тризны,
Когда умирает сосед,

Стучится о темечко время,
Пульсирует, как родничок,
Так здорово вместе со всеми,
Прожить этой жизни клочок.