Осенние загадки 2

Таня Рудакова
Лес в наряде новом,
Ветер листья носит -
Это значит, снова
Наступила...
                (осень)

Под кустом клубок лежит,
Тронешь - сразу запыхтит.
Спрячется в иголки -
Берегись, я колкий.
Отвернёшься - вмиг сбежал.
Вы не трогайте...
                (ежа)

Ветер тучи нагоняет,
Закрывает горизонт.
Дождик щедро поливает -
Раскрывай скорее...
                (зонт)

Дождь с утра в окно стучал,
Приключений обещал:
Выходи скорее, ну же,
И потопаем по...
               (лужам)

Происходят чудеса -
Изменения в картине.
На траве была роса,
А сейчас сверкает...
                (иней)


Фото из интернета, фотошоп мой