Суровый взгляд и блеск клинка

Валерий Казачий
Суровый взгляд и блеск клинка,
Ну чем не рыцарь эта дама,
Нет победителя венка,
Она достойна только срама.
Свободы рыцарь* очень лют,
Готов сразиться он с Россией,
Да вот противник очень крут,
У США подмоги запросили.
Но Трамп недавно курдов сдал,**
И все трудней ему с Европой,
С Грибоускайте Бог послал
Ему еще одну мороку.
Ее воинственность и пыл,
И русофобские замашки,
Давно он, на корню, скупил,
Рысит она в его упряжке.
Ходили многие на Русь,
Да вот, не празднуют победы,
И этот рыцарь, я боюсь,
Себе накличет только беды.


* « Рыцари свободы» - польская награда, точная копия меча генерала Казимира Пулавского, одного из польских героев, искателей приключений, воевавшего, без особых успехов, против России. Больше прославился, как создатель американской кавалерии, в гражданской войне Севера и Юга в США.

**Трамп вывел свои войска из северо – восточных районов Сирии, за рекой Евфрат, бросив своих союзников -  курдов в октябре 2019.