Медведь в Чебоксарах

Серж Эсьмонт
В Чебоксарах бродил годовалый медведь.
Это вовсе не миф и не шутки,
Что в России такое бывает. Успеть
Отловить нужно было за сутки.

Он бродил по дорогам, прохожих пугал,
Был замечен на автозаправке.
На Хевешской был пойман. Медведь был не мал,
Засыпал очень долго на травке.

Отвезли на природу, в леса Марий Эл,
Нам такого богатства не надо.
Ближе к людям, возможно, медведь быть хотел.
Только люди, похоже, не рады...

15 октября 2019 года, г. Новочебоксарск

(Медведь ходил по Чебоксарам 14-15.10.2019 г., вечером и ночью, а утром был найден, усыплен и вывезен в лес полицией и сотрудниками Минприроды ЧР)
(Фото Исакова Г.Н., Дирекция по охране животного мира и ООПТ, из интернета)