Неподсудная строка

Александр Обозреватель
Не всякий раз мысль с жизнью совпадает
То отстаёт но вдруг опережает
Строка рисует жизни что картину
Мазнёт то слишком то наполовину

То от себя подробности прибавит
То скроет что-то будто бы слукавит
Не всякий раз жизнь отражает строчка
Бывает что правдива только точка

Но укорит кто за несоразмерность?
Кто сохранил реальности что ль верность?
Лишь кадр бесстрастен фотоаппарата
Душа ж всегда как-будто сном объята...