как бродил дурак

Дмитрий Бриз Кольцов
Как бродил дурак
(июнь 2017-октябрь 2019)

Как бродил дурак
Через морось тьмы
Сквозь кромешный мрак
Всё искал следы

Тропки стопочки
Вдоль болота мглы
Брод дороженьку
Что стремится ввысь

Так бродил дурак
В поисках тропы
По вершинам ввысь
Уходил, парил

В небо, к солнышку
По ветрам сквозь дым
К ясной зорюшке
Пролегла ковыль

Там где Русь светла
Воздымала стать
Там где лютый враг
Не пускал на шаг

Так бродил дурак
Всё искал следы
По вершинам ввысь
Уходил сквозь дым

Где страстей чреда
Затуманила
Где оковы льда
По рукам чреда

Где моя война
Небо зорюшка
Расплела душа
Широки крыла

Так бродил дурак
Всё искал следы
По вершинам ввысь
Уходил сквозь дым

Воздымала стать
Боевую рать
Огневую вязь
Пост, молитва в сласть