Дожди I-II

Александр Сретенский
              ДОЖДИ
                I

Дождь встал стеной. Погасло небо.
Хоронит мёртвая вода.
Душа устала быть потребой.
Забыться тянет навсегда.
Лес. Нечисть в темноте хохочет.
Порой ночной ожили пни.
Заговорённый ими кочет
Не в силах гнать с болот огни.
Сон порождает чудищ мрачных,
Но бред живой ещё страшней.
Туман насилует прозрачность,
С ней приживая сыновей.
Они глядят сквозь дупла, норы,
Ползут разрушить мирный кров,
Сломать и ставни, и затворы
И выпить человечью кровь.
А разум, ослеплённый страхом,
Дурманом тайным опьянён
И сам себя ведёт на плаху.
Я околдован, я казнён.
Я обезглавлен! Тело в клочья.
И нечисть рвёт меня и жрёт.
И молодая ведьма сочно
Губами алыми сосёт...
Клубятся мерзкие созданья.
Ликует многоликий ад -
Вновь изрыгает заклинанья,
Дождь превращая в смертный яд.