СОИ-2007. Электронный Разум. Комментарии

Виталий Иванов Книги Стихов
http://www.stihi.ru/2019/06/28/3605

Это стихотворение-предупреждение. Каждый должен сделать свой выбор. И в полной мере, кувалдой своего биологического разума ударить по электронному. Он – потенциальный наш враг!
Но есть вариант – с врагом слиться, чтобы с самим собой не бороться.

Пока компьютер стоит по лестнице иерархии развития ниже человека, последний решает, нужен ли ему будет компьютер. Но как только человек сделает искусственный интеллект умнее себя, - всё! Решать будет ИИ, а не мы – разбить нас или же разобрать, ну, и всё остальное…
А ведь этого нам – не избежать. Вот в чём ужас!
Поэтому, единственный, на мой взгляд, выход – развивать собственные человеческие возможности, может быть, даже создавать искусственный интеллект на базе человека, а не компьютера. Т.е. с врагом – слиться.
Тому же, кто этого  не желает, придётся однажды подчиниться компьютеру. Или разбить свой компьютер, если успеет… Лучше – прямо сейчас.

Тема, конечно же, только намечена. Нам с этими электронными разумами еще придётся жить вместе.
Думаю, я не первый… хотя стиш написан в 1987-ом! (!!) Но насчёт оптимистического будущего мы всё это время работаем. Теперь уже вместе… в некотором можно сказать смысле. Т.е. в сети.
Надеюсь, Электронный разум однажды это учтёт!

Вот-вот. Главное, чтобы все утром проснулись. А ракета пусть полетает подольше. Лучше совсем улетит. А вообще, сбивать надо такие ракеты – все, кроме праздничных фейерверков. Лучше вообще не пускать. А тех, кто пускает… самих сажать в такие ракеты и отправлять подальше куда от Земли. Пусть там полетают!..

Слышал что-то такое. Слышал…
Слава богу, наши стали разоружаться. Теперь бы ещё им тоже разоружиться! А то мы опять начинаем…
На самом деле, всё это далеко не смешно. А как некоторые здесь подметили, страшно. И ведь абсолютно реально, в отличие от нашей некоторой поэтической виртуальности. Которую никто всерьёз почему-то не принимает…. А ведь стихи – реальны, не менее чем ракеты. И могут послужить тоже – оружием! Добра. Или зла.

_____________________________
Шедевры абсурда / Виталий Иванов . – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –187 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2754/

Листалка:
http://pubhtml5.com/eail/izvd