Пылает золотая дива

Любовь Тильман
Пылает золотая дива,
Щедра подарками, красива…
За ней невеста кружевная,
Кружится, блёстками сверкая…
Затем деревья, словно снегом,
Осыплет белопенным цветом…
Год совершает оборот,
Летят дожди, земля цветёт,
Плод, зрея, облетает снова…
Всё в новь, хоть и ничто не ново.
Свою шарманку крутит жизнь,
Рождённым, множит этажи,
И каждая ступень всё круче,
Всё жарче солнце, ближе тучи
И больше воздух разряжён,
И дни прошедшие, как сон.