Взгляд

Андрей Шепетов
Куда бы не направлен был твой взгляд.
Пред ним все постепенно расцветает.
А что за ним, того никто не знает.
Ведь есть лишь мир, который им объят.

Ты ждешь внимания других людей.
Ведь без их пристального взора.
Тебе исчезнуть только будет в пору.
А если нету никого - то ты везде.

Но если есть одно единое сознание.
Где каждый взгляд и каждый вздох.
Срывает всякой разности вещей покров.
В нем существует лишь одно внимание.

Но я хочу увидеть то, что видишь ты.
И там где ангелы доселе не летали.
Оставив груз тоски и след печали.
Увидеть мир с недостижимой высоты.

Пусть все несется, пусть все дребезжит.
И пусть сменяется вослед земля и небо.
Пусть смерть моя за жизнею бежит.
Я все равно хочу туда, где раньше не был...