5 лет назад

Рейн Биттер
За лето не переживай, открой все двери и,
В голове один лишь май, дожди затопили прерии.
Со стакана слезай, зай, снова будет мало нам,
Ты не помнишь про вчера, а я помню спустя года.

Помню запах до сих пор, как будто в первый раз вдохнул,
На гитаре перебор, я для тебя одной пою.
Небо было для меня как твои синие глаза,
Ты любила, я любил, но это всё 5 лет назад.

Черёмуха цветёт над нами, мы не слышим шум машин,
Я смотрю в синие глаза, на сердце капнул кофеин,
Мы не держим руки вместе, чтобы просто не убить
Того из нас, кто сможет первый эту руку отпустить.

Я снова бегу туда, где ты последний раз махнула
Мне так страшно, ведь без тебя моя душа просто уснула.
Конечно же, ты не там, а я помню по секундам,
Как я тебя терял, как потерял.

За лето не переживай, оно всё наладит за миг,
К черёмухе ни на шаг, под ней душа болит.
Зелёным горит светофор для одного меня,
Но этот светофор не горел бы без тебя.

На гитаре перебор, лишь для тебя пою,
На балконе снова пахнет летней свежестью.
Все соседи по домам, дела идут на лад,
Как же жаль, что это было всё 5 лет назад.

Вновь такси нас забирает. Дядя, просто повози
Нас по городу ночному, чтобы посмотреть огни.
Расплетай свои косички, я с тобой готов на всё,
Снова май, за час до лета мы опять вдвоём уснём.

Метель заметает меня уже 5 лет,
И как же хочу вернуть тебя к себе,
Но время уже ушло и смысла нет
Поджигать эти 5 лет, ведь не станут гореть.

За лето уже не жаль, оно всё равно пролетит,
И как закалялась сталь уже можно не говорить.
Осень несёт опять холода, истерики.
Так как же после дождя загорелись прерии?

До сих пор от батареи веет не теплом,
А черёмухой и слышно даже как поём.
Невозможно заходить порою в комнату,
Потому что даже пыль считаю поводом.

Каждый раз назад мотаю эти горькие 5 лет,
Вижу как тебя теряю и себя в этот момент.
Скрип резины по асфальту, я бегу тебя спасать,
Нужно было лишь секунду дольше руки нам держать.