***

Злата Слинкина
Разыгралась буря не на шутку,
Да с раскатом грянул сильный гром.
Всё оцепенело и затихло.
С мыслями - мы все переживём.
Ветров череда и их порывы,
Растрепали множество берёз.
Зашумели волны торопливо,
Побежав вперёд других в нахлест.
Упираясь в землю у залива
Одиноко стонет пароход.
Так качает штормом его сильно,
Словно сейчас на бок упадет.

Ждет народ - когда же все утихнет,
Ждёт природа - может обойдёт...
Ожиданье тянется уныло.
Но дождавшись радость зацветет

Ты пойми за ветреным порывом,
К нам приходит счастье, солнце, дождь...
Главное как встретишь это время
С силой и надеждой проживёшь...