Всё те же страсти

Павел Обрезков
Потеряв близкого, мы вдруг принимаемся тосковать
по каким-то вздорным пустякам.
По её улыбке.
По тому, как она ворочалась во сне.
По её просьбам перекрасить ради неё стены...
Держаться за руки...
Вспоминая, как она вкладывала свой указательный пальчик в ладонь,
словно в пенал. И когда она делала так, возникало чувство,
что нет в этом мире ничего не возможного.
Вот чего так недостаёт больше всего на свете.
А её смех – как забыть ощущение,
будто кто-то босыми ножками пробегает по твоему сердцу...

"Вторая жизнь Уве"
Фредрик Бакман


Ничего нового,
Фантастического...
Все те же страсти.
Один шедевр
Меняется другим,
О Любви говоря.
В мире много Всего,
Что людей побуждает
К Счастью!!
Только отрицать
Главную причину
Я думаю нельзя!!

Хотеть можно
Беззаветно,
Отчаянно...
И всё что угодно.
Быть зависимым,
Уязвимым...
Но задыхаемся Мы
Только от Любви...
Ведь не зря,
Она является,
Чем-то первородным...
Любовь появилась сразу,
На шестой день,
Вместе с людьми!!

Потерял или приобрёл,
Здесь наверное
Не это важно...
Хотя если объективно,
Мы всегда
Вспоминаем первое,
Чего с нами нет.
И можно спорить,
Доказывать,
Вести себя эпатажно...
Но даже самый нелюдимый,
На теплую улыбку,
Внутри себя скажет:
"Привет!!

Пробегает искра.
Стопорится взгляд.
Уста немеют.
Любая мелочь по кайфу,
Даже бесячая
И отвратная...
Только жаль,
Что понимаем Мы это,
Часто, позже и острее.
Хотя соглашусь,
Любовь бывает
Обоюдная и адекватная.

Скучать и тосковать,
От любви,
То же самое,
Что и наслаждаться ею.
Одно лишь отличие,
В первом случае,
Всё переживаешь
Сам с собой.
Но такова жизнь,
Мы всегда живём,
С тем, что имеем...
Либо любим до безумия,
Душа в душу...
Либо вспоминаем
О любимых,
С грустью и тоской...