Цикл осенних стихов Знаки препинания

Королева Татьяна
Знаки

Уже сбросил листья озябший орешник;
Плодами он не был богат этим летом...
О «вечном» напомнил трухлявый валежник...
Художникам, трагикам, да и поэтам

Всё кстати: злой фатум,  природы курьёзы,
Чернильные кляксы рябины черноплодной,
Посты в Инстаграм и сюжеты для прозы,
На фоне пейзажа портрет благородный...

Люблю это время тягучих раздумий,
Приятных предчувствий и воспоминаний!.
Дни серые, мглистые; ночи безлунные...
И сон, где к тебе спешу я на свидание:

Иду по холсту городского проспекта...
Там пахнет кленовым листом с кардамоном!..
Безумные краски осеннего спектра!
Но преобладает цвет чая с лимоном...

...Косматые тучи прогнал свежий ветер.
И солнце окрасило мир в золотое,
Чтоб помнить и думать зимою о лете!
И жирную точку сменить запятою,


Песочные часы...

У Нежности цветочный аромат
И сладкие пастельные отливы -
Поэзии старинный фолиант -
Забытых слов любовные мотивы...

Там сладок слог: он трепетно волнует;
Слюна горька от терпкого вина;
Горит щека от жарких поцелуев,
И буря чувств погибельно сильна!...

...Шекспировские драмы в век Ахматовой:
Любовь, разлуки, счастье и измены...
Букет из роз, пьянящих ароматами;
И Нежности оттенка "цикламеновый"*...

А Нежность может быть и мандариновой!..
Куражит ветер, окна рвёт с петель!..
Глядят в стекло озябшее куртины,
Цветы мои, влюблённые в апрель!

У Нежности глаза и руки мамины;
Немногословие, схожее с цветком
Подснежника весною у проталины,
И голосом, звенящим ручейком...

Когда нет слаще горечи калиновой,
И лес осенний пьян от вереска,
То Нежность может стать неуловимою
Бегущей струйкой рыжего песка...

                ***

...О том додумала стоустая молва,
Что сталось с девой непорочной...
Сплетаются из звуков все слова,
А Нежность состоит из многоточий...


Октябрит...

Осень царствует по приметам!
На «покров» похолодало.
Словно все облака планеты
Небо кутают в одеяло.

Дождь занудный и слякоть... Увы,
Стала часто природа хныкать.
Перестали  с утра воробьи
У меня под окном чирикать.

А в открытую форточку клён
Шлёт послания мне на листьях!..
Он лет двести, как почтальон,
Или, может быть, триста...

Октябрит за окном! Похоже,
Кто-то там просыпал просо!
Если мне улыбнулся прохожий...
Это знак! Но знак вопроса?..