Легкой дымкой майский лес окутан

Сергей Юнт
***
Легкой дымкой майский лес окутан.
Утонуло солнце в изумрудной мгле.
Вновь кукушка счет ведет минутам,
Что дарованы ликующей весне.

Тьма и сумрак прячутся от света.
Утро царствует и незаметна ночь.
Отблеск мая - листья бересклета
Ждут свой час, мечтая осень превозмочь.